Дымоходы

Дымоходы

Разновидности дымоходов

Дымоходы, которые установлены правильно, гарантируют долговечную и функциональную работу отопительного устройства. Их главное предназначение – выброс в атмосферу продуктов сгорания топлива.

На дымоход возлагается важная задача: он должен создавать оптимальные условия для отменной тяги. Правильно установленный и качественный дымоход должен быть:

  • надежным;
  • исправно работать на протяжении долгих лет;
  • износоустойчивым;
  • простым в установке.

В зависимости от того, из какого материала была выбрана и установлена конструкция, зависит качество и безопасность эксплуатации отопительной системы.

Существующие виды

Выбрать хороший дымоход непросто, как может показаться сразу. Бывают такие типы конструкций:

1.       Дымоходы из кирпича. Наиболее распространенный вид конструкции. Все, что требуется, – выбрать качественный кирпич. Такой тип дымохода привлекает невысокой ценой, но назвать конструкцию надежной и практичной нельзя. Она вряд ли сумеет исправно служить на протяжении многих лет. Этот вариант считается наиболее подходящим для дровяных печей и каминов.

2.       Керамический дымоход. Распространенный вариант, является современной разработкой. Труба изготавливается из керамики, которая отлично выдерживает высокие температурные показатели. Такие дымоходы, в отличие от кирпичных, прослужат достаточно долго. Универсальность и прочность этих конструкций, а также их несложная установка удовлетворят интересы даже самых требовательных клиентов. Высокая стоимость керамических дымоходов оправдана большим количеством положительных качеств.

3.       Дымоходы, выполненные из нержавеющей стали. Оптимальный вариант, который является альтернативой кирпичной и керамической конструкциям. Цена на них выше, чем у первой модели, но в то же время они дешевле керамических дымоходов. Еще одно преимущество – легкий вес и простота в осуществлении монтажных работ. Такие конструкции не поддаются коррозии и служат на протяжении долгих лет.

В случае неверной установки возможны нарушения в процессе эксплуатации. Даже если установка была произведена с соблюдением всех норм, важно правильно ухаживать за трубами. Дымоходы нуждаются в профилактических плановых осмотрах. Они проводятся раз в полгода с целью проверки состояния герметичности имеющихся швов, соединения элементов или кирпичной кладки (в зависимости от типа конструкции).


В этой категории нет товаров.

Рекомендуемые

Каркасный бассейн Metal Frame 3,66х1,22 м Bestway 56420

Каркасный бассейн Metal Frame 3,66х1,22 м Bestway 56420

Bestway 56420 относится к категории каркасных бассейнов круглой формы. Благодаря своим параметрам он..

20 800.00 Р

57121 BW Бассейн Fast Set 457х91 см

57121 BW Бассейн Fast Set 457х91 см

Круглый надувной бассейн Bestway для взрослых и детей. Стенки бассейна выполнены по технологии SUPER..

10 003.50 Р

Колыма

Колыма

 Композитные бассейны по цене производителя от AQUALIFE-SHOP. Доставка, установка, обслуживание..

320 000.00 Р

Бассейн EXCELLENT (Н=1,2-1,5) Unipool (Германия)

Бассейн EXCELLENT (Н=1,2-1,5) Unipool (Германия)

Оригинальные по дизайну и форме. С жесткой стенкой в виде восьмерки. Фома: восьмерка. Высота: ..

144 253.73 Р

Яндекс.Метрика